Ferments de maturation

Cultures viande

Les ferments de maturation BIOVITEC peuvent satisfaire tous les besoins des fabricants de saucissons secs.

Ils assurent la sécurité du process par la fermentation. Ils donnent au produit fini un goût subtil et agréable et favorisent une couleur brillante et stable.

Adaptés au produits Bio et Clean Label.

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Assurent la fermentation traditionnelle dans des salaisons qui « laissent le temps au temps ».

Les microcoques sélectionnés pour leur potentiel aromatique et enzymatique élevé, génèrent et relèvent le goût spécifique des salaisons traditionnelles.

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Assurent une acidification rapide dans des productions à cycle de fabrication plus court que les procédés traditionnels (saucissons de volaille, saucissons de bœuf …).

Les lactobacilles, sélectionnés pour leur plus forte activité acidifiante, assurent une fermentation rapide. En association, les microcoques bonifient l’aromatique et la couleur du produit fini.

La sécurisation du process est optimale.

Nos cultures rapides sont certifiées Halal par HFCE.

Assurent une acidification super rapide des produits secs spécifiques avec un cycle de production ultra court (snacking, saucisses sèches de cocktail, salami …).

Nos cultures super-rapides sont certifiées Halal par HFCE.

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Ces ferments 100% microcoques améliorent l’aromatique, stabilise la couleur finale et sont synonymes de « bonne salaison ».

Ils peuvent être utilisés dans diverses applications :

  • En complément aux mélanges bactériens traditionnels ou aux cultures super rapides (forte acidification), afin d’améliorer le résultat aromatique final,
  • En association avec un acidifiant chimique,
  • Seul pour des besoins spécifiques, tel que le Fuet en Espagne…